教室ピカピカクラスマッチ表彰式を実施しました。

2023年12月22日 |

12月22日金曜日、2学期の生徒会行事の一つとして実施した「教室ピカピカクラスマッチ」の表彰式が行われ、各学年の総合優勝・準優勝クラスが表彰されました。
この行事は、2学期の各月に一度、生徒会役員による点検を受けて各クラスの整理整頓・清掃状況を競うもので、各クラスは評議員が中心となって教室を細やかに清掃しました。点検を受けて改善点が見つかることで、対策を立てて上位を目指すクラスや、掃除を全員で楽しく取り組むクラスがあり、各々に取り組みが感じられる有意義な行事となりました。
2学期に皆で何か取り組める行事をと、生徒会役員の発案で始まったこの行事も、今回で節目の5周年を迎えました。今後も普段から教室をピカピカにすることを心がけ、全員が気持ちよく過ごせる教室・学校をつくっていきましょう。